Было...

...И прожили вместе,
Чуть больше трёх лет…
И к чаю печенье,
И борщ на обед,

И были обои,
И кресло в углу,
И было: «С работы
Попозже приду.»

И шерсть под кроватью,
Было от кота,
И в  центр торговый,
В субботу с утра.

И свеже-побеленный
Был потолок,
И летом – шашлык,
А зимою – каток.

И было: футболкой
Окно протирал,
И сколько родителям
Лет забывал.

И как с Евой Адам,
Поделился ребром,
Так третье сердце,
Забилось потом.

Летела стрела,
Не вперёд, а вокруг,
Не зная законов,
Отбившись от рук.

Но были стихи,
Что копились в столе,
И так же копилась
Печаль в голове.

Как раненый зверь,
На кровавом снегу,
Внутри кто-то взвыл:
«Больше так не могу!»

И было такое:
Он встал на карниз,
И срезанным стеблем
Спикировал вниз,

Но ветром подхвачен,
Как писчий листок,
Через облака
Полетел на восток...

…И прожили вместе
Двадцать семи лет,
Друг в друге оставив,
Невидимый след.
 
июнь 13


Рецензии