Летний гром

          Опять темно!  Серьезно лето хмурит небо...
          Гроза трясет в тайниках зло, пелена ряба!
          С утра нет пропуска у оранжевого солнца,
          Зелень лета к небесам с громом о пощаде кается ...

                Загремела, заурчала властная гроза.
                Веером земле черные тучи сквозят...
                Налил дождь в зеленую шапку - хрусталь
                Летнюю грозу и коктейлем кокетливую печаль!
 
         Глухой , дальний по нарастающей рокот.
         Невидимок в поднебесье громкий топот...
         Треск ,удар , взрывы, грохот и молния!
         Мне из детства грянувший день напомнили.
 
         Сумрак перекатывается в потемневших кронах!
         Замолчали певчие на березах зеленых...
         Придавили страх и дождь летнюю роскошь!
         Гроза в сизом небе молниеносно чиркает роспись...
         

               


Рецензии