Началось лето

Июнь залил нас мягким светом,
Окутал нежно всех теплом.
Пионы ярким, дивным цветом
Благоухают под окном.

Жужжаньем пчёл пОлон малинник,
Пищат под крышей воробьи.
Грозой побаловал нас ливень -
Настали летние деньки.

Пора готовить к сенокосу
Нехитрый древний инструмент,
Он служит годы без износу,
Не то, что я - интеллигент.

***
В июль скатилась жара,
Июль принёс нам пекло.
С сухими грозами она
И зелень вся поблекла.

Вот дачник, типа неглиже,
Размахивает лейкой -
Спасает от жары салат
И жертвует копейкой.

Вода дороже овощей,
Но принцип здесь дороже -
Не дам погибнуть овощам,
Хоть вылезу из кожи!

***
С головой окунулся я в лето,
Жаль мне даже минутки на сон,
Провожаю я день до рассвета -
Две Зари совместил небосклон.

Длинный день и с ним белые ночи,
Раз в году нам подарок такой,
Я спешу всё любить что есть мочи,
Красота мне  мой рушит покой.
 
***
Тучи низко ползут над землёю,
Нет в июле, как раньше, жары.
Изменился весь климат в России,
Из Европы пришли к нам дожди.

Вода в межах стоит и на грядках,
Полегла у картошки ботва.
А из Штатов шпион полосатый
Превратился теперь в моряка.

Полегли гладиолусы. Жалко.
Но для лилий моква нипочём.
Каплет с неба ни шатко, ни валко
И услышав прогноз мы лишь тяжко вздохнём.

***
Плавит палящее солнце июля
Жир, накопившийся в разных местах.
Плавит асфальт, потекли тротуары,
Туфли застряли, не вынуть никак!

Птицы и люди совместно в фонтане,
Им интересна лишь только вода.
Напитки в цене, но их не хватает.
Людей не пугает "с неба" цена!

От перегрева дымятся машины,
Пробки стали намного длинней.
Навстречу с мигалкой едет "хозяин" -
В машине "кондишен", но надо скорей!

Рада Москва - затоплен торфянник,
Гарь и дымок  - лишь от машин.
И эту проблему нам обещают,
Новые мэры вскоре решить!
 
***


Рецензии
Замечательно!
Особенно - концовка:)))))

Нонна Рыбалко   26.06.2013 16:47     Заявить о нарушении
Всему свой срок.
Спасибо, Нонночка.

Леонид Яма   01.07.2013 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.