Сказка про Буратино

Отработав на мебельной фабрике,
Получив пенсион трудовой,
Столяр Петр Семенович Карликов
Дачу строил, халтурил зимой.
На досуге чинил табуретки он.
И соседям балконы стеклил.
Правда, пил исключительно редко, но...
Но уж если он пил - так уж пил!
А работал как надо, по совести.
"Папой Карлою" - каждый дразнил
И не слышал печальней я повести
Как однажды он крепко запил...
Получая копейки по старости,
Он однажды, студеной зимой,
Из СОБЕСа, чуть жив от усталости,
В коммуналку вернулся домой.
В тот же день для соседки Тортиловой
Починил он старинный буфет,
Получив пол-литровку "этиловой"
И пяток пересовших конфет.
Дома столяр дождался обеда
И накрыл замечательный стол:
Пара луковиц была у деда,
Ну и соли, конечно, нашел.
Так за водкой досуг коротая,
Взял он чурку и начал строгать.
"Вдруг получится кукла какая?
За пол-литра смогу "забодать"!"
Но известно, что в пьянка в работе
Не помощник,как лень в ловле вшей.
Получилось ужасное что-то:
Нос пол-метра и рот до ушей!
"Назову-ка его Буратиною.
Был десятник на фабрике - гад.
Буратинов. И с этой скотиною
Я работал лет двадцать назад!".
Вот идет он к соседу давешнему
А сосед его был - Джузепян.
"Сизый нос" - по дворовому, здешнему.
Обрусевший он был. Из армян.
"Во, смотри, старый друг - стал папашею.
Доставай-ка портвейну свовово"
Мы обмоем "сынишку" по-нашенски.
"Буратиною" кликать ево!".
Ну и к вечеру оба "нарезались",
Что ни рук и ни ног не поднять
Ну а кукла, ей что? Она трезвая
И давай коммуналку гонять!...
Отобрала у бабки Тортиловой
Ключ от "шкапа", где был самогон,
А сверчкову ботинком, да с силою,
На лице был нанесен урон.
Карабасову - старцу плешивому
Выдрал сразу он пол-бороды
А Василию - кисоньке вшивому
Вместе с кошкой ввалил он..."туды"
На картине месье Дуремарова -
"Афродите, стоящей в воде"
Своим носом проделал он дырочку...
Вобщем, сами вы знаете, где...
И пришлось старикам в отделении
Всю печальную ночь прогостить
Хоть стояли они на коленях. И
Умоляли домой отпустить.
А наутро приятели маялись:
Строгим был их соседей укор.
Как они ни рыдали, не каялись
Неподкупен был строгий майор:
"Вы не тычьте в нос деревяшкою!
На Арбате их валом, поди?
Чтобы кукла, да вдруг говорящая?
Да живая? Поди-ка найди!
А портвейн с самогоном, да с водкою-
Это адская смесь! Динамит!
Тут не то с деревяшкой, с селедкою,
Как русалкой, любой согрешит!..."
И махали два деда метелками
Две недели и день натощак.
Не могли объяснить по-толковому:
Что они натворили? И как?...
Объясню я, а вы все послушайте -
Кем бы ни был ты в жизни, малыш -
Если водку с портвейном ты кушаешь,
То еще и не то натворишь!
А валить все на куклу - пусть страшную,
Эдак каждый из нас тоже смог.
Ты запомни, как истину важную:
"ВОДКА - КАКА!"Ты понял, сынок?!"
 


Рецензии