Бывает, такие люди встречаются нам на пути

                ***

Бывает, такие люди
Встречаются нам на пути –
Их свет озаряет сердце,
Дает нам силы идти.

Не ждут благодарности нашей,
Даря доброту и тепло,
Врачуют душевные раны
Судьбе и невзгодам назло.

Как луч темноту озаряют…
Мгновения встреч тех редки…
Их свет ночи тень разгоняет,
Как яркое пламя свечи.

И смотрят в глаза, словно в душу,
Берутся помочь просто так.
Иначе они не умеют,
Иначе – для них жизнь пустяк.

Раз встретив – уже не забудешь,
Нет в мире преграды для душ.
Звездой путеводною светят,
На длинном пути серых луж…

                (2003.01.13)


Рецензии