Не поверил. Не мог. Не сумел

Подними на секунду глаза...
..Разрушая из пальцев гнездо.
..Я тебе не решалась сказать-
Только сердце не сдержишь уздой.
..Ты-  до боли сейчас одинок,
Будто  - прежде, до встречи со мной...
..Мне доверится, все же - не смог...
..Этот вечер- последний такой...

..Мне бывало с тобой хорошо,
..А, бывало, и - хуже всего.
..Я - лекарственный свой порошок
Запивала глотком твоего
Молодого, хмельного вина,
Улыбаясь в зеркальный бокал...
..А- под платьем- немела спина
Оттого, что меня обнимал.

..Ты не сможешь вовек отпустить
То, что силой сжимаешь в руках.
..Еженощно пытаюсь забыть
Ежеутренний голод и страх,
Что твоя источала душа...
..Просыпаясь, и снова-  крича,
Замирала тотчас, не дыша,
Ожидая ее палача...

..Не старайся меня - удержать.
..Не пытайся со мной - говорить.
Я- успела уже убежать,
Я- успела уже позабыть.
..Не нужна я тебе... Не нужна.
Ты- неверием пуст, и -гоним...
..Не любовница, и - не жена,
Не любимая... и -не любим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.