К МОРЮ

Великая солёная стихия,
Ты дашь нам силы,слабость уничтожишь.
Подскажешь,как преодолеть себя,
И победить себя ты нам поможешь.
Пусть караваны кораблей твоих,
Идут в свой порт,ведь их там ждут и любят.
И если я о них пишу свой стих,
То ты поэмы пишешь звёздных судеб!
Да,ты поможешь,ты сама природа,
Своею необузданностью дышишь.
И сколько надиктуешь нам стихов,
И сколько ты поэм ещё напишешь!
Какой наш век в сравнении с твоим?
Ты Вечность,сотворённая Всевышним.
Но если мы поэзию творим,
Прими наш разум для себя не лишним.
Пусть клинья журавлей к тебе летят,
Со стоном чайки реют над волною.
И если ты вдруг повернёшь назад,
Тогда не знаю будет что со мною!
Мы восхищаемся величием твоим,
В тебе мы к жизни зов и волю слышим.
И потому против тебя стоим,
И потому живём,творим и дышим.
Магнит Луны влияет на прилив?
Залей его в непостижимой выси.
Ведь если я вдруг оказался жив,
Так почему же ты должна зависеть?


Рецензии