Храм открылся

Храм открылся, освящён,
ждёт гостей и не дождётся.
Дождь воистину пошёл,
затмевая блики солнца.

Что ж ты, дождь, не плачь на храм!
Он стоит и долго будет
утешать и восхвалять,
избавлять и обессудить.

Кабы дождь не перестал,
на душе б не полегчало.
Как священный луч сверкал
и "Русалка"* крест сдержала!

*Памятник судну Русалка, уставленному в память
его гибели и его экипажа, на побережье города Таллина.


Рецензии
Протопчем дорогу к Вашему Храму..

Морозяка   28.02.2014 22:43     Заявить о нарушении
Милости просим!!!

Парамонова Вера   08.03.2014 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.