Каждому мальчику

Каждому мальчику- в руки по мячику
Девочке каждой - ленточку в косы
Пусть себе скачут подальше вопросы
К зернышку риса- зернышко просо

Курочка ряба- эх- не успела
В косы вплести серебринку надежды
Мальчик уехал - и кАтится мячик
В лунку из слез - ослепляющий вежды

Лунка порочной бессмысленной жизни
А начиналось все так необычно
Каждому мальчику- в руки по мячику
Девочке каждой - чуть-чуть небылицы





............................
                17.06.2013

я открываю двери в лето
но кто-то видно пошутил
и дерева во тьме без света
в фантом морозный превратил

уныло голым на морозе
противно холодно печально
нарыв в чешуйчатой занозе
лишь отбеск дум судьбы венчальной

так кто же лето заморозил
кто душу в иней превратил
кто на сугробах в знаках тайных
косую деву приложил

молчат конечно люд заблудший
не вправе ринг занять судейский
так почему же в лютой стуже
искрит надеждою жалейка?
                7.01.2013

 ****



суглинок.... упоенный день дождем
размытые страницы- крики чаек
нет никого- пустынный стонет дом
вновь к образАм любимых призывая
смахнуть пылинку- чистое стекло
и вот рука в потоке вспоминанья
там тоже никого... и... ничего
суглинок вязкий -запах ожиданья

...........

 а по городу идет апрель
 открывай скорее в о р о т а
 а за ними медь - златая дверь
 ноябрю придти давно пора
 что-то вспомнился опять дружок
 месяц август за июль попал
 и июнем да на посошок
 три проталины в январь отдал
 остальное спишем в май-февраль
 люты снежань кали ласка сгинь
 в марте новый ..календарь подай
 зной сентябрьский в октябре почил

                21.10.2012


Рецензии