Ночная жизнь города

Спит город, уставший от шумного дня,
Прохлада по улицам бродит,
И мечутся бабочки в свете огня,
Покоя никак не находят.

Туманная дымка крадется, как рысь,
Овраги покрыв пеленою,
А в чаще зеленой выводит на бис
Соловушка песню с лихвою.

Резвятся зверушки, шуршит где-то мышь
Под старой листвою скрываясь,
Вот, в тине прибрежной, где тонкий камыш,
Лягушки поют, надрываясь.

Проснулись букашки, пищат комары,
Обманный покой нарушая,
Природа не дремлет ни ночью, ни днем,
Жизнь города в ночь продолжая.


Рецензии