На пути к бессмертию

Каждый человек в своей жизни задумывается, кем он хочет стать. Некоторые люди в раннем возрасте, в школе выбирают любимую профессию, бывает, что с детства знаешь к чему душа тянется, а другие же отработав в одной профессии склоняются к другой, но бывает что люди и не находят любимого дела.
Меня всегда волнует один вопрос. Что же будет после нашей смерти? Оставим ли мы какой-нибудь след, и будут ли потомки наши вспоминать наши деяния? Мне кажется, что каждый человек хочет, чтобы его запомнили, чтобы не забыли его дела, чтобы не стёрлись они со временем. Каждый этого достоин. Но не каждый прилагает к этому усилия. Этот вопрос заставляет меня двигаться вперёд. Много не добьёшься, если будешь бездействовать, откладывать на потом и говорить что время ещё есть. Да каждый день важен и каждый потраченный час. Жизнь всего одна. Как можно её тратить на бессмысленные вещи, которые по сути ничего не значат? У каждого человека есть талант в определённой сфере, просто нужно его найти. Пробовать и пробовать себя в разных профессиях и обязательно однажды найдёшь то, от чего душа не отрекнётся. Это нужно делать людям хотя бы для того, чтобы в старости ни корить себя за несовершённые поступки. Чтобы, будучи пожилыми людьми, не говорить себе: ведь я мог стать другим, верящим в себя и в своё дело. Будь то поэзия, журналистика или наука. Нужно именно сейчас начинать .В нашей стране, где проходило восстание декабристов за свободу, где поэты писали великие поэмы и бессмертные стихи, не попробовать свои силы- это не правильно.
Сейчас многие люди живут обычной жизнью и даже не задумываются об этом. Живут в бесконечной обыденности и даже не думают ,а что будет дальше? Я задавала этот вопрос своим сверстникам ,родственникам и все не знали что ответить. Многие конечно знали, кем они хотят стать, но не думали для чего, для какого дела они родись на этот свет. Может быть для того чтобы стать художником, археологом или капитаном дальнего плавания. Главное чтобы это дело шло на пользу не только себе ,но и миру. Ведь жить только для себя это эгоистично.
У людей есть опредёлённые мысли, определённые желания. Люди же каждый день не бездельничают, в душе же каждого есть, то к чему он стремится. Но бывает, что эти стремления остаются не исполненными, не реализовавшимися. А почему? Да потому что люди иногда даже не хотят попробовать исполнить свои мечты или просто боятся от излишней скромности или неуверенности, а некоторым просто нравится мечтать и бездействовать. Да почему бы не попробовать. Жизнь дана людям всего лишь одна, и срок этой жизни знает только Бог. Но бывает так, что твои желания не понимают родители или друзья, что не одобряют твоих поступков или говорят, что нужно заниматься чем-то серьёзным, а не мечтать каждый день. По моему мнению - это неправильно. Родители должны поддерживать в любых начинаниях, даже в тех в которых они не уверены. Это мысль очень противоречива и многие возможно не согласятся со мной. Ну а если подумать, то можно понять что человек сам кузнец своего счастья, а это счастья мы сами выбираем, а не каждый за нас. И если прислушиваться ко всем запретам и упрёкам, то так реализоваться совсем не возможно. К родителям нужно прислушиваться обязательно и учитывать их мнение, но слушать нужно своё сердце. Что же оно подсказывает. Мечты даны нам не просто, в них обязательно есть скрытый смысл. В них нужно просто верить и идти на пути к ним. А как же самому верить в свои мечты, если твои друзья в них не верят? Друзья на то и даны, чтобы помогать, поддерживать и понимать. Ну а если они думают по иному , значит это вовсе не друзья. Жизнь ставит всё на свои места и сома указывает путь к бессмертию. Да именно к бессмертию .Вот например взять известного поэта Сергея Есенина. Его талант признали современники, а многие его не любили и завидовали ему. Есенин в своей жизни много раз говорил, что он станет знаменитым поэтом и он верил в свои слова. И даже признался в этом в своих стихах.
«Разбуди меня завтра рано,
Засвети в нашей горнице свет.
Говорят, что я скоро стану
Знаменитый русский поэт. »

И даже писал, что родители хоть и любили его, но стихи его не одобряли.
«
Так хорошо тогда мне вспоминать
Заросший пруд и хриплый звон ольхи,
Что где-то у меня живут отец и мать,
Которым наплевать на все мои стихи,
Которым дорог я, как поле и как плоть,
Как дождик, что весной взрыхляет зеленя.
Они бы вилами пришли вас заколоть
За каждый крик ваш, брошенный в меня.»

Но всё же сколько ему говорили что он не хороший поэт, сколько напастей с ним не случалось, он стал тем кем хотел. И теперь его степное пенье звенит бронзой ,а его бессмертные стихи можно найти в любом книжном магазине.

И поэтому я хочу донести людям, то что нужно бороться за свои мечты, чтобы каждый человек оценил свои возможности, искоренил недостатки и подумал, а для чего он родился ?кем он будет в своей жизни и кем уйдёт? Каждый из нас стоит на пути к бессмертию и только нам выбирать этот путь.


Рецензии