Предрассудки

Поддельный интерес.
Пустые разговоры
О будничных проблемах, увлеченьях, прошлом,
О том, что то, что было, было не нарочно.

Как будто ждем чудес.
В пустынных коридорах
Невольно растворяясь, и лица уже не вспомнить
Наутро. Так зачем быть многословным?

К чему вся эта спесь?
Иль меньше споров,
Что не дают дышать, рождаясь в голове?
Иль меньше страха остаться самому с собой наедине?

И снова лесть,
И, словно воры,
Пытаемся друг друга обмануть.
Вот только, кто товар, кто продавец уже не суть.

Как благородный жест
Или подобно приговору
Идет желанье разобраться, кто кого купил,
Но разве это важно, когда никто сполна не заплатил?

Да и процесс
Не слишком то склоняет к спорам,
Ведь мало кто решил, кем лучше оказаться
Обманутым иль обманувшим будет проще оправдаться?

Вот и несем свой крест,
Наслушавшись соседских оговоров.
Кого пытаемся мы обмануть? Себя самих...
Конечно... Проще строить из себя святых...


Рецензии