Замерла деревня

Скрипнула калитка,
А шагов не слышно,
Дом стоит забитый
Под цветущей вишней.

Для кого цветешь ты,
Вишенка - невеста,
Кто здесь жил - уж нету,
И пустует место.

Окна заколочены,
У избы - колодец,
Может путник редкий
Здесь воды напьется.

Посидит, уставший,
Погрустит немного,
Замерла деревня,
Заростет дорога.

Малая деревня
Горе горевала
И напрасно помощи
Ниоткуда ждала.


Рецензии