Сон

Ты сегодня мне снился, где-то там вдалеке
Мы бежали навстречу друг другу.
Ты - с большим багажом, ну а я - налегке,
Несмотря на осеннюю вьюгу.
Ты красивый такой, от тебя не уйти,
Да зачем? Мне это не нужно.
Мы застряли на этом безлюдном пути,
По осенним застывшемся лужам.
Где-то там вдалеке, где осенний туман
С сединою твоею смешался,
"Не хочу - я кричу, - ведь это обман",
Только ты в ответ рассмеялся.
Осень. Глаз твоих серых стальная печаль
Нам давно пора расставаться,
Я смотрю в эту серую грустную даль
Я хотела б с тобою остаться.


Рецензии