Громко хлопала с партера

                ***
Громко хлопала с партера
Публика в огромном зале.
Перевесившись с балкона,
Вниз овации хлестали…

А на сцене, под лучами
Улыбался грустно гений,
Все ему рукоплескали,
Не заметив грустной тени…

А чуть позже, незаметно,
Он покинул шумный театр,
По  аллеям затемненным
Шел один, дождем объятый.

И ствол толстый обнимая,
Слушал стук дождя устало…   
Новой музыкой рождаясь
Одиночество стонало…

                (2002.09.19)


Рецензии