Бабушка о красоте

В старом доме, где пахнет хлебом.
Колдовала долго бабка у плиты.
И во время вкусного обеда
Объясняла нам законы красоты.

...Некрасивых птичек не бывает.
Их не стоит, право, обижать.
И утёнок, только вырастая
Лебедем прекрасным может стать.

И цветы бывают так прекрасны,
Что их просто невозможно не любить.
Но такая красота, действительно, опасна.
И смертельным ядом может отравить.

Книга, в старой дряхленькой обложке,
И с названием каким-то неизвестным.
Если ты вчитаешься немножко,
Может стать вдруг самой интересной.

Или солнце, яркое смешное,
Искупнёт кого-нибудь в огне.
И своим небесным светом, золотое,
Вдруг ожог оставит на спине...

Пироги у печки остывают,
Самовар, как паровоз дымит.
Бабка про рассказы забывает -
Чай на стол она накрыть спешит.


Рецензии
Какое теплое, мудрое стихотворение! Запахло домашним уютом.
Как хорошо, когда в детстве бывают такие добрые, понимающие бабушки !
Спасибо!
С теплом!

Васютинская Галина   25.01.2014 11:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за прочтение и за то что можете чувствовать эту атмосферу. Я рада, что смогла передать теплоту и уют!

Соколова Екатерина Дмитриевна   25.01.2014 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.