Горлица

Было небо ясное,
В голубой лазури
Чистой и прекрасной
Лучики играли.

И летела горлица
Торопясь к гнезду,
Через всю околицу
К своему птенцу.

Лишь один остался
Маленький комочек.
Он лишь не разбился
О скопление кочек.

И она с любовью
Торопясь летела
И во рту со снедью
Сердце трепетало.

Но коварный сокол
Наблюдал давно.
Своим острым оком
Выследил её.

И молниеносно
С неба, как стрела
Опустился быстро
Жертву унося.

Сердце бедной птицы
Колотилось сильно,
И боролась горлица,
Но теряла силы.

И летели перья
Сверху вниз кружились,
А шакал в предверье
Думал поживится.

С ветром запах крови
Жадно он вдыхал,
На беду охотник
Мимо проезжал.

И прицелясь в воздух
Выпустил патрон,
Камнем падал сокол,
Но он был один

Истекая кровью
Раненая жертва
По своей дороге
Дальше полетела.

Сердце щебетало
Дом родной узрела,
И она устало
Внутрь залетела.

А комок пушистый,
Глазки сыто щурил,
С мамой что случилось
Так и не узнал он.


Рецензии