Неизречённое

Небесным образом разбужен,
Молил очами - "Не спешить
И через миг согреет души
Очаг присутствия в тиши!"

Живи о прожитом тоскуя,
Пусть ошибаясь сгоряча:
Не поминает вечность всуе
Неутолённая печаль!

Вольно под пляски светотени
Нам в запрещенное играть:
Исполнит роль злодей и гений,
И выйдет вновь на "бис" опять!

Боль неотвязная, как пьянство,
Терзает душу иногда,
Но сок берёзовый - лекарство
В неутолённые уста!

Очередным осенним сплином,
Друг, занедужить не спеши
И станет небо не в овчинку
Там,  в горностаевой тиши!


Рецензии