одиночество

Так случается с человеком, что один остается ночами.
Отпускает...
Уходит...
Теряет.
Вдруг душа слишком зябко поводит своими плечами.
Эхом вторило, а теперь уже не отвечает.

Сердце мечется в клетке огромной, но нужной ли?
Развейся,
Забудься,
Отпустит!
А сама укрываешься темными зимними стужами,
Перед сном все покоя мечтанья свои непослушные.

Как дворняга бросаешься к всякому приласкавшему:
Погладит!
Потреплет!
Возьмет?
И потом остановки три за ним ещё тащишься,
Все на спину непонимающую таращишься...

Через много часов или дней сможешь опять светить.
Отпустило.
Катарсис!
Вернулась...
Дорогу осилит идущий,  как это ни крути.
Если сумел подняться, может, стоит пойти?


Рецензии