Солнце - птица

                СОЛНЦЕ - ПТИЦА


      Ежевечернее наблюдает Она из окна закат солнца, часто фотографирует.

      Вдруг пришла к умозаключению, что Солнце – птица, и улетает на зиму…
Всю зиму из Её окна виден лишь его отсвет, садится оно за соседним домом.

       Весной выплывает из-за него, продвигаясь слева направо, и  к середине лета, ежевечернее падая за горизонт,  добирается до одной точки, от которой, также постепенно, до самой поздней осени, отлетает назад, за тот же соседний  дом, чтобы на следующую весну вернуться вновь.

        Но самым важным и уникальным в этом путешествии Солнца, с точки зрения Её наблюдательного пункта, и является эта самая конечная точка пути!

        Вдалеко  растет огромадное красивое дерево с пышной шарообразной кроной. Несколько дней в нее, как в гнездо,  и садится закатное солнце, после чего отправляется в обратный путь.

         Дерево – родной дом для солнышка, выходит...

               

 ***
На закате Солнце прячется,
Вновь  с восходом  появляется...
Вам ведь тоже странным кажется:
Как оно не утомляется?
Как ему не опостылело
Странное однообразие?
Вдруг бы в ночь сиянье вылило
На земное безобразие?

               

* * *
ходит дождь по балконным карнизам,
он подобен  моим капризам:
пошумит, побурлит, а затем испарится.
как все в мире стихийно творится!…



***
Завидив сверху, что тоскую,
Проблем охваченная бездной,
Мне солнышко на гладь речную
Дорожку бросило любезно.
Тропинка предо мной из света
Слепит, сверкая и маня...
Так солнце, мудрое, приветом
Вернуло к радости меня.


Рецензии