Мёртвый пейзаж

Чёрный пейзаж, умерло небо,
В мраке ночном погасла луна,
Виден лишь образ старинного склепа,
Стояла мертвичная вокруг тишина.

Только лишь ворон кружил у надгробья,
Точно как призрак бессмертной души,
Словно как страж охранял изголовье,
Не смея тревожить вечные сны.

Умер пейзаж, не видно теней,
И в темноте костлявые ветви,
Тянутся в мир  ночи темней,
Что бы поведать о близости смерти.


Рецензии