Силуэты гор

Линии красивые, линии неровные-
Силуэты гор.
Пики и вершины, ледники в сиянии
Солнца заходящего поражают взор.

Выше - только небо, только звёзды ярче,
Не сравнятся горы, не с чем их сравнить.
Всё- пустые споры или разговоры.
Горы - это горы, ими надо жить.

Люди на вершинах не живут, бывают.
И не на машинах, а пешком идут.
И, конечно, люди ясно понимают-
Горы просто в гости никого не ждут.

В их ущельях тёмных горные потоки
Грозные, ревущие, с грохотом камней.
А со скал срываясь, водопад высокий
Весь блестит на солнце множеством огней.

Вниз вода стремится быстро убегая,
Ну а я, напротив, лезу в горы вверх.
У меня к горам любовь, и она такая...
Просто неземная, это ведь не грех.

Будь то перевалы, пики и вершины,
Или просто камень, высотою с дом.
Видишь вроде первый раз, а они родные-
Радости и счастья подступает ком.

Иногда недобрые -  грозные и снежные,
Иногда , ну просто жуть -  взять бы да сбежать.
А случается порой - ласковые, нежные,
Так и хочется обнять и к себе прижать.

Ох, какие разные,  горы вы бываете,
Мы же в большинстве своём схожи как один.
И стремимся в горы, сильно в них влюбляемся,
И расстаться  с ними больше не хотим.


Рецензии