Cмоленская земля

Смоленская  земля, ты  кровью  полита
И  прадедов, и дедов, и отцов;
В лихие  времена они  плечом  к  плечу
отважно  защищались от врагов.

Смоленская земля, ты сердце берегла,
Название которому - Москва;
Оплотом всех надежд и чаянья людей,
Защитой от фашизма ты была.

Земля Смоленская, ты Родине дала
Великих дочерей и сыновей;
Их подвиги, дела останутся в веках,
В народной памяти и памяти твоей.

Земля Смоленская богата ты добром,
Талантами и щедростью людской;
Источником любви, живой воды ключом,
Живи, цвети и будь всегда такой.

Геройская  земля, ты славу обрела
Своею непокорною судьбой;
Тебе земной поклон от преданных смолян,
Мы счастливы, что связаны с тобой.


Рецензии