Орёл и Лисица...

               
           Лисица и Орёл,увидевшись едва,

           О дружбе нерушимой пакт решили заключить:

           Жить сговорились поселиться недалече,-

           На крутом холме у водопада.

           Гнездо на дереве

           Из прутьев стал пернатый споро вить,

           Под деревом-нору плутовка рыть,

           Весьма могучему защитнику-соседу рада.

           Так время шло и шло...

           Инстинкт друзей потомством к лету наделил

          (Для существа живого

            род продолжить-нет приятней и желанней дела),

            Был каждый из родителей

            К своим малышкам ласков,добр и мил...

            Душа зверей и птиц

            От столь достойного соседства просто пела.

            Но,как-то к вечеру

            Однажды ветер на холмах изрядно покрепчал

           (Орёл же,как на грех,

            явиться ко гнезду на время припозднился),

            Птенец,под жутким ветром

            Выпав из гнезда,-в нору к Лисе попал,

            Где тут-же жизни на зубах

            Её прелестейших лисят-в момент лишился!


           Лишь только буря улеглась,

           Орёл о гибели наследника в гнезде Лисы подробнейше узнал...

           Погоревав,спикировал с высот

           На лисью гнусную,лукавую семейку,

           В лугах гулявшую...

           Когтями,клювом на смерть подлых тварей рвал,

           В своей породе

           Чести не имеющих с рождения ни на одну копейку!
                ----------
           Возмездие всегда настигнет подлецов-

           Вот вывод басни сей,но он,увы,-не нов!
 


Рецензии