Тяжело замирать в расставании...

Тяжело замирать в расставании,
Когда стрелки торопят - Пора!   
Дом застыл, словно пес, выжидая -   
Вместо сердца чернеет зола.

На краю облупившейся  лавки, 
В напряжении миг посижу -   
На дорожку...Оконченной  сказкой, 
Лето сельское в дар сохраню.   

Неизменную плавность Великой*, 
Успокоившей тайную грусть,   
Солнцем вызолоченной, среброликой,   
В поцелуях  лучащихся уст.

Синеву безграничного неба, 
Озорной перламутр облаков, 
Будто взбитых из пены и снега,   
Завихрений, причуд и кругов. 

Пряность сладко-душистых дурманов, 
Опьяняющих радостно ум,   
Позабытых домов и бурьянов, 
Одичалый таинственный шум.   

Ввечеру пыль устало гасила,
На дороге дневные следы,
В черной шали ночь звезды носила,
Открывая иные миры...

Неизлито, томительно чувство,    
Дом остался вдали, за спиной. 
Что-то, вдруг, оборвалось и пусто... 
В горле ком неизбывной виной.


14.06.13   

Прим.
*имеется ввиду река Великая, протекающая по территории Псковской области


Рецензии