Город наш откровенно болен

Ты не плачь, дорогая Мама.
В нашем городе жгут мосты.
Ты посмотришь на всё устало,
будто города и не стало,
Ничего, кроме темноты.

В час любой, будь хоть зной, хоть иней,
от старпёров до школоты -
все хотят в твоём магазине
пиво-водочной жижей синей
нагрузить свои животы.

Разговоров довольно. Толку
мало. Черствеет хлеб
на прилавке. Ища иголку
в стоге сена, отыщешь только
от иголки дырявый след.

Горожаны скучают слишком.
Вечер шоу и передач.
В детском парке распнут мальчишку
за уверенности излишки,
как закончит трубить дискач.

Город наш откровенно болен.
Будто с тонущего корабля,
под рыдания колоколен,
забывая свой род, свой корень,
Люди сбрасываются в моря.


Рецензии