Вырваться из суеты

Стоит вырвать всего лишь один день
Из потока обычных будничных дел,
Отодвинуть бег, суету, дребедень,
Чтоб понять, что ты еще жив и цел.

Чтобы снова почувствовать жизни вкус,
Не спеша перекатывая на душе.
Посидеть на привале, привычный груз
Скинув с плеч утомленных... Чтоб как драже

Застучали капельки красоты
По ступенькам часов и шпалам минут,
Чтоб получше суметь разглядеть мосты
И дороги туда, где тебя так ждут.

Чтоб понять, куда не надо идти,
Не грузить чужих ненужным добром,
Разобраться, с кем тебе не по пути,
Перебрать все оставленное на «потом».

Посидел? Себя и других простил?
Поднимайся, время  опять пошло,
Очень нужный день ты себе подарил:
Вымел мусор – на сердце опять светло.


Рецензии
Машенька, я как будто сейчас поговорила с тобой... Ты мне так успокоительно-утешительно всё о жизни рассказала... И суету так замечательно поставила на место:)))

Валентина Яроцкая   21.06.2013 12:04     Заявить о нарушении
Вот пусть там и стоит!:-)
Спасибо, Валюша! Какой же ты солнечный человек!

Машенька-Маруся   21.06.2013 12:10   Заявить о нарушении