На смерть матери

Мать умерла хорошо:
Старость, природы законы;
День разливался, как шёлк,
Праздником Божьей иконы.

Был православный обряд,
После свезли в деревеньку;
Вроде, вернулась назад,
Там, где родилась давненько.

Видели все – расцвела
Перед могилою зыбкой,
Со строгого прежде чела,
Слетела на миг улыбка.

Отмучилась, Бог простил
Мысли её и поступки…
Так вот народ рассудил,
К низу глаза потупив.

Долгих полгода она
Мучилась от болезни…
Стоны ушли, тишина
Вечно теперь не исчезнет.

Здесь, на погосте,родня,
Люди деревни и речка,
Наверное и для меня
Найдётся потом местечко.

Кто-то напишет на крест
С прочерком даты и надпись:
"Жил одиноко, как перст,
Больше в сомнениях маясь."

Так ли умру  хорошо?
В золоте чтобы осень,
И скажет вдруг кто-то: "ушёл
Поэт удивительный очень!

Строго не будем судить,
Жизнь была странной и хлипкой,
Он только её пригубил,
Думая жизнь – ошибка."

Мать же ушла хорошо:
Старость, природы законы…
День разливался как шёлк,
Праздником Божьей иконы.

Мать скончалась 19 09 2012 года.


Рецензии
Геннадий,
Светлая вечная память Вашей Мамочке.🙏🙏🙏
"День разливался как шёлк,
Праздником Божьей иконы."(с)
Значит душа Её была принята в Божье Царствие.
С теплом и сочувствием,

Ника Трофимова   01.08.2021 07:22     Заявить о нарушении
Благодарю. Ника! В деревне родной похоронили мать, а отца - на городском кладбище.

Геннадий Юдин Лист Второй   01.08.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.