Оборона

Окон домов мертвы глазницы,
Ветра свистят в их пустоте,
Замерла в звании царицы
Зима в кристальной красоте.

Как тихо в городе-столице,
Ложатся на асфальт снега,
Лучом играет солнце
Там, где граница пролегла.

Сидя на горке кирпича,
Я стих пишу,
Коптит свеча.
Невольно ведь спешу -

Атаки треск прервёт меня,
Взывая на борьбу.
И музу прочь я прогоня,
Вновь на войну пойду,

И ППШ рукой беря,
Свой город отстою.


Рецензии