Ты - вернёшься! В том сердце порукой! Сонет 2457

.

17. 06. 2013
Сонет 2457


Я писала стихи при свечах... —
В ирреальном мерцающем свете
Мысль течёт, не нуждаясь в совете,
Если есть голова на плечах

Тлел подёрнутый пеплом очаг,
Но ворвался в гостиную ветер,
И… огонь запылал в круговерти,
Хоть казалось — навеки зачах

Ты — вернёшься! В том сердце порукой!
Испытание станет наукой,
Как сквозняк — для углей очага

Страсть не гаснет — снедаема мукой,
Разгорается пуще с разлукой…
Правда... если она — недолгА


.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.