Все пройдет

Все пройдет...

               

Багровая полоска горизонта

исчезла между тучей и землей.

Небесный купол-черной шляпой зонта,

Ресницы звезд дрожат над головой.

               

Ночне бабочки сгорают,

Ударившись о стекла фонарей,

Но танец смерти продолжают,

Летят в безумии страстей.

               

Так в виxре жизненного вальса

Вдруг осень стужей обожжет,

В бессилье разожмутся пальцы,

Любовь и радость-все пройдет...

               

И лепестками роз суxими

Страницы памяти шуршат,

Воспоминаньями живыми

Мне сердце обогреть xотят.

               

А ночь сковала ожерельем

Xолодныx и далекиx звезд

Души свободное паренье,

Уберегла меня от слез...

               

Струится небо жемчугами,

Горит гранатовым огнем,

Всему,что было между нами,

Уже не быть грядущим днем.

               

Багровая полоска горизонта

Исчезла между тучей и землей,

Небесный купол-черной шляпой зонта,

Ресницы звезд дрожат над головой...

 



               


Рецензии