Сны

Мохнатые нити печали
Разрезали светлые сны.
Мне снились широкие дали,
Снился мне запах весны.
Снились большие поляны
Все в синих и белых цветах,
Родное лицо показалось
С улыбкой на тонких губах.

Но снова липучая тина сомнений
Клубится осадком в душе,
Не надо таких пробуждений,
Как страшные тени в окне.
Пожалейте меня воспоминания,
Сбросьте угрюмую тяжесть оков,
Боюсь я прошедших страданий,
Верните мне радугу снов.


Рецензии