Навеки

Союз Литераторов РОССИИ



                * * * * *

                Н А В Е К И
                ----------------


                СТИХИ МОИ,- ПРЕДВЕСТНИКИ НАЧАЛА;

                О,- МНОГО ВАМ РАССКАЖУТ В ТИШИНЕ,

                КОГДА НОЧНЫЕ ЗВЁЗДЫ ПРОСЧИТАЛА

                ЛУНА ТУМАННАЯ, ГЛЯДЯСЯ В ОЧИ МНЕ.


                ДА,- МЫ НАЧНЁМ,- ДАВАЙ НАЧНЁМ СЕГОДНЯ,-

                ВСЁ В ЖИЗНИ ЗАНОВО В ТИШИ ПЕРЕБИРАТЬ

                И ДУМАТЬ, ЧТО КОРОТКИЙ ПУТЬ НЕ ПРОЙДЕН;

                ОН ТОЛЬКО - НАЧИНАЕТСЯ ОПЯТЬ...


                СТИХИ,- НЕ МУЗЫКА, НЕ ПЕСНЯ,- ТАК РЕЧИСТА;

                ЧИТАЙ, ЧИТАЙ,- МОЛЧИ НАЕДИНЕ:

                ТВОЯ ДУША ЗАХОЧЕТ В НОЧЬ ЗАБЫТЬСЯ

                И ЗАМЕРЕТЬ ОТ ИСТИНЫ ВДВОЙНЕ.


                ЗДЕСЬ НЕТ ТОЛПЫ И НАТИСКА КОЛОНОК,

                ЛИШЬ ЗВУК ЦИКАД ИЛЬ - РЕЧКИ ВДАЛЕКЕ,

                И - ДОЖДЬ В ОКНО,- ИЛЬ СНЕГ ВАЛИТСЯ СОННЫЙ...

                ...ТЫ ОБЕРНИСЬ,- ВОЙДИ В НИХ НАЛЕГКЕ;

               
                СТИХИ - ВОКРУГ,- ДУШОЙ ТУМАН ОКУТАН,

                И СКВОЗЬ НЕГО - ЛИШЬ - ПАЛОЧКИ-ЛУЧИ!-

                ТО - СОЛНЦЕ ВКРУГ СЕБЯ ПЛАНЕТЫ КРУТИТ,

                А ТЫ - СМОТРИ,- И - ТРЕПЕТНО ... МОЛЧИ... .


                КАМИН ЗАТИХ,- НАКРОЕТ ПЛЕД УЮТНО

                ТВОИ УСТАЛЫЕ ПРОГРЕТЫЕ СТУПНИ;

                ЧИТАЙ И ДУМАЙ,- ЭТО ТАК НЕТРУДНО:

                И ВСПОМНИ ВСЁ,- БЫЛОЕ ВСЁ ВЕРНИ.


                ДУША И МЫСЛЬ,- О,- ТАК НЕРАЗДЕЛИМЫ;

                РАЗБУДЯТ ЖИЗНЬ И ПРИНЕСУТ ПОКОЙ,

                А РИФМЫ БРИЗ..,- ЧУТЬ – СЛАБО-УЛОВИМЫЙ;

                В НЁМ - Я С ТОБОЙ, И ТЫ … - НАВЕК СО МНОЙ!!!!...

                ....................................................


Рецензии