Угрешский монастырь

Осенняя листва и монастырский купол,
Всё отражается на зеркале воды.
И некуда идти, и тёплый ветер скупо
Ерошит волосы, как сохлые цветы.

Редеет небосвод, пустеет даль седая
И снова впереди аллейка и скамья...
И хорошо сидеть, подолгу наблюдая,
Как лебедей плывёт счастливая семья.


Рецензии