О любви

***
Тихий вечер, как в начале
Сотворения Земли.
Утоли мои печали,
Боже Правый, утоли.

Тают свечи покаянья
Перед образом святым.
Все мои земные знанья
Перед небом – только дым.

По кругам иду неновым,
Пыл заката возлюбя.
Я ищу простое слово,
Чтобы выразить себя.

Невечерний свет в тумане.
Час прозренья не пробил.
Мое сердце на заклании
Всепрощающей любви.

Были бури – свод качали.
Были грозы – отцвели.
Утоли мои печали,
Боже Правый, утоли.

***
Заболей, пожалуйста, мной.
Или этого я не стою?
Для тебя я – солнце весной
За высокой седой горою.

Для меня ты – светлый ручей
У подножья моих страданий.
Не рука твоя на плече,
А руки твоей ожиданье.

Так забавно: и я, и ты
Друг на друга глядим пытливо.
Кто-то вплел золотые цветы
В переспевший пучок крапивы.

Я крапивный цвет засушу –
Чем для грез моих не подушка.
Заболей, заболей - прошу,
Чтобы вылечить мою душу.


Рецензии