Я к болоту - ни ногой

Я к болоту - ни ногой.
Леший там живет такой,
Что дрожат листы осины
Около его трясины.

Не возьмутся ниоткуда
Разговоры, что иуда -
Леса дух и пастырь волчий -
Всем показывался молча

Очень дряхлым старикашкой.
До сих пор его рубашка
Из сухих еловых веток -
Наказание для деток.

Да и женщинам он тоже
Не подарок: с синей рожей,
Волосатый, лопоухий.
Ну, а может, это слухи. 2012г.


Рецензии