Per aspera

ТАТЬЯНА ШЕИНА  – http://www.stihi.ru/avtor/sicistanapaea ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МОИМ СТИХАМ"  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ощупью торя тропу к стихам,
Девочка, влюблённый человечек
Позволяет мыслям-пастухам
Чувства – гурт испуганных овечек –

Стричь и гнать по пастбищу-листку…
В клетки шерсть причудливо ложится.
Может быть, прочтёт её тоску
Полубог в потёртых рваных джинсах?

Девочка не метит в мастера,
Постигая сложное искусство:
Нет ещё ни лёгкости пера,
Ни игры словами… Только чувства.

Карандаш вздыхает и скрипит,
Грифель стёрся – новый нужен срочно!
Девочка словами лист кропит,
Душу препарируя построчно.

Душно, плохо, кровь шумит в ушах.
Стих, как пот, стекает струйкой тонкой…
Это первый, робкий, трудный шаг
В лебеди – из гадкого утёнка.

Пусть сюжет нехитрый и кривой,
Сбои, штампы… Так ли важно это?
…Муза машет левым рукавом,
Превращая девочку в поэта.


Рецензии