Харлам

Памяти великого хоккеиста и великой сборной посвящается.


Твой номер - семнадцать, тебе - двадцать три
И лед под твоими коньками горит
И жизнь - как хоккей, а хоккей даже больше чем жизнь!
Ты станешь еще на весь мир знаменит
И все будут знать твой "харламовский финт",
Изменится всё, не изменится лишь главный приз.

Жизнь может швырнуть, как канадец, на борт
И что тут поделать - такой это спорт...
Вставай, поднимайся и снова бросайся вперед!
Сидишь на скамейке - ни жив и ни мертв,
Врач что-то в отчаяньи в ухо орет,
Но пусть на уколах, - ты снова выходишь на лед!

Ты видишь партнеров. И шайбу на льду.
И даже блондинку в четвертом ряду.
И перед собой ты заветную видишь мечту.
Пусть тренер порой своенравен и крут -
Талант закаляют терпенье и труд,
Сквозь тернии - к звездам, на новую высоту!

Талант закаляют терпенье и труд,
Но сладок из кубка победного "брют" -
Попробовав раз, вкус победы уже не забыть!
Ты на "пятаке" - как в последнем бою,
Где даже у "опытных" нервы сдают,
Последние силы отдашь, чтобы вновь победить!


Рецензии