Неси меня, моя строка

БОРИС ПОЛЯКОВ 2 –  http://stihi.ru/avtor/boris12  ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МОИМ СТИХАМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Неси меня, моя строка!
А вот куда – и сам не знаю,
когда тебя я начинаю,
как дочку нянчу на руках…

Неси меня волной греха,
безудержного нетерпенья
на пьяный праздник откровенья,
на пир летящего стиха.

Волной стыда неси меня,
прихлынув утром к изголовью, –
в обход тщеты и суесловья,
и ангелов, и воронья.

И выплесни волной любви,
отмыв от похотливой славы,
на суд людской, святой и правый...

...И тем спаси и погуби.


Рецензии