Осыпь звёздная прыгает в лужах

Осыпь звёздная прыгает в лужах.
Ветер воет в скрипучих ветвях.
Вы идёте в осеннюю стужу,
Уронив ридикюль второпях.


Вы идёте, дороги не зная,
Прочь от тусклых ночных фонарей.
Тонкий запах духов оставляя
В глубине полутёмных аллей.


Вы одна на остывшей планете.
Беспощадно минуты бегут.
В чуждых семьях растут Ваши дети.
Вас не помнят уже и не ждут.


Вы давно разошлись с третьим мужем,
Дома лишь постаревшая мать.
Вы идёте в осеннюю стужу,
Приключений и смерти искать.



21.08.98


Рецензии