Ручное управление

Всё на Руси цари решали издавна,-
На всё- про всё  был Цесарев   Указ;
Но, вот, настигла нас  напасть «аспидовна»,
На путь губительный  радетели толкают нас.   

Бедой нам обернулась демократия,
Все разом  «покрутели»,только так;
Из комы  вышла  уни- партократия,
Да только  еле держит  новый  флаг.

Ныряем  из новации  в стагнацию
И в море профанаций, как в бреду;
Во мчащийся вагон- цивилизацию 
не впрыгнуть  без пинка и на ходу.

Как одолеть бы форс- мажор  явления.
То тут, то там   стенания: Ох! И ах!
У рычага ручного управления 
В.П.  один,  «как рекрут на часах».

С вождями  стало  что-то  туговато  нам,
Исчерпаны ресурсы до конца;
Пора, уже ,пора будить «Усатого»-
Сурового  Учителя, Отца…


Рецензии