Муки слова

Идешь иногда с работы,
Глаза опуская вниз,
Вдруг слышишь: Остановись!
И в мыслях кольнуло что-то...

То рифма вцепилась в подол
Уставшего за день сознанья
И ждет с нестерпимым желаньем,
Когда ты ей пару найдешь.

Уже ты до дома доходишь
И ужинаешь обедом,
Она за тобою все следом:
Шалишь, от меня не уйдешь!

И вот ты сидишь поздно ночью,
Сонливость и лень отгоняя,
В мучениях одолевая
Слова, что не строятся в строчки.

Откуда в такие минуты
Те пытки? Решенье просто:
Нам выразить нужно лишь то,
Что невыразимо по сути.


Рецензии