Тоньше мир да жаль не видно нам

Города тщедушные коробки
Взор колечат мой, ломая глаз
Душно все здесь и дома и пробки
Суетой пленящей пыль бросают в нас;

Торгаши здесь всюду, всяк и каждый
Замыкаем в круг свою судьбу -
Дом, работа, дом, семья однажды
Закрываясь шьем свою мечту

И лелеим мусор грязных денег,
Мыслями летая лишь в веках
И что вечны все представить мы не смеем,
Ведь в коробки ляжем скоро точно так,

Но зачем тогда мы жили и любили
Ведь любовь не может умереть
Даже если захлебнулась в пыли,
Ангелы помогут нам воспеть -

То что мира суть любовь и мертвых нету,
То что правда повернется к нам,
Мир ведь больше чем одна планета
Тоньше мир да жаль не видно нам -

Ведь увидеть можно только сердцем,
Зажигая тусклую свечу
И сказавши тихо - нас помилуй Агнец,
Отжени все скорби и беду...


Рецензии