Всем Татьянам

Итак! Она звалась Татьяна…
Не станем утверждать, что без изъяна.
Ничто не чуждо человеческое ей,
Ведь главное, что добродетели видней:
 
Узнать, когда молчать, когда ответить,
И выбрать нужный тон и славный слог,
Изобрести живительный глоток,
Курьёзную оплошность не заметить,
 
Всегда с улыбкой понимающе кивать,
Коль суженый себя уж взялся воспевать,
И мягче рук нигде не сыщешь на планете,
И взгляда щедрый луч, и локонов душистый ветер…
 
Не даром этот чудный праздник дан,
Чтоб похвалами обласкали всех Татьян,
И должным не останется в века
Их имя – Устроительницы Очага.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/32582-vsem-tatyanam


Рецензии