И так бывает в жизни

И в жизни так бывает, что тайна свет узнает,
Вдруг станет долгожитель – привычек сын-родитель,
Раскроются однажды журавликом бумажным
Неузнанные чувства, заполнив место пусто.
 
Вновь рядом с далью-дальней росток живоначальный
Своим благоуханьем наполнит мирозданье.
Потворствует избранью, листая грань за гранью
Талантов осознанье - судьбы напоминанье,
 
Как будто благородство, честь-славы превосходство
Семейный кладезь сложит и многократ умножит.
Так сонмы вышних крыльев, творящих сказку былью,
Спешат исполнить мудрый завет о жизни чудной.
 
Откроют вдохновенье, как будто на мгновенье,
И враз поток творений вкусит освобожденье.
Судьбы своей строптивость, в миру – «несправедливость»
Поможет с жизнью сладить, обман-вину загладить.
 
Но только если люди, что ждут судьбу на блюде,
Расстанутся с сомненьем – броженьем размышленья,
Свои настроят вышки для откровенья-вспышки,
Как будто чьи-то мысли – ведь так должно быть в жизни?

http://www.zhogol.lepshy.by/e/32237-i-tak-byivaet-v-zhizni


Рецензии