***

Умерла! Не возвратить!
Обратиться разве к Богу,
Всех троих опять просить
Хоть пожить ещё немного?

Воскресить и возлюбить,
Подарить себя на радость
Всем, готовым полюбить,
Но не быть друг другу в тягость.

Хочешь, встану на колени
Прямо здесь, у алтаря?
От свечей потомков тени
Намекают: прожил зря.

Я слова пущу по миру,
Словно вещих древних птиц,
Обнимал когда-то Лиру,
Навсегда склоненный ниц.


Рецензии