Песенки

Май песню сочинял неспешно,
Доверясь хору соловьёв.
Хранили ноты привкус вешний
И запах молодых садов.

Мелодия дышала тайной,
Как будто темнотой лесной,
Где прорастал, почти случайно,
Цветок над талою водой.


Но как бы песня не летела,
Ловя упругие ветра,
Она как будто бы старела
И уходила во вчера.

Другая песня- песня лета
Неслась зелёною волной,
И полнились её куплеты
Упрямой силой огневой.


Рецензии