Абсолют

Забирает Его дьявол в святой город и возводит Его на крыло Храма...
Ката Матфэон. От Матфея святое благовествование

Кто защитит от Атеизма,
когда все поголовно тризну
о Боге неземном поют,
и это ставят в абсолют.

Зачем крещение в неволе
зовут свободою юдоли?
Чтобы плодился серый люд,
и это тоже – абсолют.

На кровле Храма Лик сияет,
пред ним убогий прозябает –
Князь Мира требует салют,
все чтут Его как Абсолют.

Но нищий оставляет злато,
и ржавый крест берёт с лопатой
и яму роет, где блюют –
он далеко не абсолют.

Его всем миром провожают,
и гвозди острые вбивают
в ладони, что добром гниют,
и портят Храмовый уют.

Кто защитит от Атеизма,
когда все поголовно тризну
о Боге неземном поют,
и это ставят в абсолют.


Рецензии