Самая известная моя песня

Каждый вечер достаю все кисти,
пытаюсь изобразить хоть один твой признак,
но каждый раз дрожу при мысли,
что все твои черты не поддаются смыслу,
ты дорого стоишь и стоишь на месте,
никакого движения, никакой агрессии,
и словно ничего тебя не задевает,
 твоя игра по твоим правилам.

Запоминать тебя, себя лишь забывая,
 твоя душа не сравнима с нами,
по лезвиюидешь не думая падать,
ты забираешь жизнь, одаряя взглядом,
заглядывая в душу, срываешь все оковы,
вся жизнь моя в одном твоем слове,
за стенами, нишами и где то между строчек
мои мечты вполне весомы,
 да только здесь, в одной системе
 я разделен на части твоим прикосновением,
твое дыхание мое встречает,
я забываю где я и что такое слабость,
ты не меняешься, ты постоянно в своем мире,
узнать тебя, не зная только или,
уйти назад, вернуться снова и потерять весь мир,
найти лишь в твоей роли,
понять тебя, как понимают звезды,
 ты мне нужна, как нужен только воздух,
и почему так быстро ты растворяешься,
как только ищу встречи, ты исчезаешь в крайности,
за номером ответ, за смыслом сообщение,
в твоей красе ищу я величины,
как ищет только бог в человеке качества,
 как ищет человек в боге свои слабости.

 Каждый вечер достаю все кисти,
пытаюсь изобразить хоть один твой признак,
 но каждый раз дрожу при мысли,
что все твои черты не поддаются смыслу,
ты дорого стоишь и стоишь на месте,
никакого движения, никакой агрессии,
 и словно ничего тебя не задевает,
твоя игра по твоим правилам.
Мартини в полку и крест на шее,
рисую жизнь твоим воображением,
твою любовь к себе я примеряю,
обманывая мир, потакаю правилам,
застыть в движении и замереть навечно,
ты так жестока, но в тоже время безупречна,
тебя не изменить, да и не надо,
ты так особенно легка, преобразуясь в марево,
что оседает на глазах и превращает в вечность
один момент при встрече с нежностью,
и пусть сожрут меня все те же люди,
я не сведу взгляд с твоего судна,
алые паруса развевает ветер,
на борту ты вся в белом,
и знаю что доверю ветру наши судьбы,
ведь он несет к берегу мою возлюбленную.


Рецензии