Концерт-сказка

Птичий утренний концерт
Слушать интересно:
В нём фальшивых ноток нет -
Всё звучит чудесно!
Воробьишки, как всегда,
Что-то обсуждают
И, вертясь туда-сюда,
Устали не знают!
А скворцы не отстают:
Словно пародисты,
Песни разные поют -
Вот уж впрямь артисты!
Слышен птичий голосок,
Вроде неизвестный,-
Не сопрано, не басок,
Но и он стал песней!
...Звонкий утренний концерт -
Сказка о прекрасном,
Где ненастья вовсе нет:
День весь будет ясным!


Рецензии